sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Pasta de alfarroba com amêndoas



Esta pasta de alfarroba e amêndoas é usada para barrar pães, panquecas, para acompanhar gelados ou até uma tarte de maçã quentinha. É deliciosa e uma alternativa natural e bem mais saudável ao conhecido "tulicreme". A alfarroba dá-lhe sabor e cor de chocolate, para conhecer as propriedades deste substituto do cacau clique aqui e aqui. Fiz algumas alterações à receita que serviu de inspiração que veio daqui. Há mais receitas aqui e aqui (esta não tão saudável). A minha sugestão é esta:

100g de amêndoas com pele
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal fino
1/3 de chávena de azeite
1/3 de chávena de mel

Trituram-se as amêndoas até ficarem em pó, juntam-se os outros ingredientes pela ordem acima. Está pronto a consumir. Se necessário, adiciona-se mais azeite até ficar com a consistência desejada. Guarda-se no frigorífico, num frasco tapado.

Nota: também se pode fazer com avelãs. Para tal, basta tostá-las no forno e depois agitá-las entre as mãos para tirar a pele. Segue-se o resto da receita.

Bom apetite!

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