domingo, 20 de novembro de 2016

Bolachas de alfarroba e pepitas de chocolate



Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga de avelã
4 colheres de sopa de mel
3 ovos
1 chávena de flocos de aveia sem gluten "Trinca"
1 chávena de farinha 3 A's biológica: araruta, alfarroba e arroz
1/2 chávena de farinha de trigo sarraceno
1/2 chávena de farinha de espelta
1 pitada de flor de sal
75g de chocolate 74% cacau partido ou pepitas

Ligar o forno a 180º. 
Numa taça misturar a manteiga de avelã com os ovos e o mel, bater bem para ficar uniforme. Juntar os restantes ingredientes e por último as pepitas de chocolate. 
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres deitar pequenas porções da massa. Com as costas de colher de sopa molhada, alisar a massa, para fazer as bolachas (se não alisar, fica com ar de biscoitos - também são bons!). Vai ao forno até estar cozido, em ambos os lados. 

Nota: estas bolachas não são muito doces.

Bom apetite! 



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